Чай из шиповника придавал сил, помогал восстановиться после болезней и ранений его использовали за долго до открытия витаминов. Это не удивительно, потому что ягоды шиповника богаты не только витамином С, они включают в свой биологический состав витамины А, К, Р, Е, а также витамины группы В. Не менее разнообразен и комплекс микроэлементов, которые содержатся в плодах шиповника: калий и кальций, железо и магний, марганец и натрий, фосфор и хром, а также медь, кобальт, молибден и марганец.По содержанию витамина С плоды шиповника во много раз превосходят цитрусовые. Противопоказания: беременным и кормящим женщинам, детям, людям с индивидуальной непереносимостью. Не является лекарственным средством, проконсультируйтесь со специалистом. Производитель ООО "Алтайвита"